アルバム 明日はキンダー! 2017.05.25 市内の私立幼稚園16園の年長約900名が参加する「くらしきキンダーフェスティバル」が、いよいよ明日となり、今日は菊組さんが最後の練習をしました。一昨日は、年少の竹さん・梅さんが、菊さんのしているパラバルーンの見学。一生懸命に応援してくれた御礼に・・・と、菊さんが、年少さんをパラバルーンで作った風船の中に入れてくれました。子どもたちは、「わぁ~!!」と目をまんまるくさせながら嬉しそうに見まわしていました。今日は・・・菊さんの練習が終わった後、松組さんがパラバルーンを借りて挑戦!パラバルーンで上、下、小波、メリーゴーランド等いろいろな形を表現した後、いよいよ風船です。感激で思わず手を離して喜ぶ子、パラバルーンを最後までしっかり握って風船を完成させる子・・・どの子も、憧れのパラバルーンを経験でき、とても嬉しそうでしたよ!さあ、今日も「だべーるさん」の弁当給食を食べて、明日に向けてパワーアップ!!《今日のメニュー》・総社産 ひのひかり・豚ヒレ肉(九州)と新玉葱の炒め物・和風パスタ・倉敷産 小松菜とエノキ茸の煮浸し・倉敷産 新じゃが芋のオムレツ・スイカ(熊本) 一覧へ戻る
市内の私立幼稚園16園の年長約900名が参加する「くらしきキンダーフェスティバル」が、いよいよ明日となり、今日は菊組さんが最後の練習をしました。
一昨日は、年少の竹さん・梅さんが、菊さんのしているパラバルーンの見学。
一生懸命に応援してくれた御礼に・・・と、菊さんが、年少さんをパラバルーンで作った風船の中に入れてくれました。子どもたちは、「わぁ~!!」と目をまんまるくさせながら嬉しそうに見まわしていました。
今日は・・・菊さんの練習が終わった後、松組さんがパラバルーンを借りて挑戦!パラバルーンで上、下、小波、メリーゴーランド等いろいろな形を表現した後、いよいよ風船です。感激で思わず手を離して喜ぶ子、パラバルーンを最後までしっかり握って風船を完成させる子・・・どの子も、憧れのパラバルーンを経験でき、とても嬉しそうでしたよ!
さあ、今日も「だべーるさん」の弁当給食を食べて、明日に向けてパワーアップ!!
《今日のメニュー》
・総社産 ひのひかり
・豚ヒレ肉(九州)と新玉葱の炒め物
・和風パスタ
・倉敷産 小松菜とエノキ茸の煮浸し
・倉敷産 新じゃが芋のオムレツ
・スイカ(熊本)